Uma receita com os temperos mais usados na comida nordestina, aprenda facilmente a fazer essa chuleta bovina que tem em vários restaurante caseiros e de comidas regionais. Muito boa essa receita sua família e amigos não vão para de elogiar sua culinária.
Ingredientes:
- 1 Bife grande de chuleta bovina;
- 5 dentes de alho picados (Alhos selecionados TEM);
- Tempero e Pimenta (pimenta do reino TEM + Colorau TEM + Cominho TEM) á gosto;
- Sal grosso á gosto (fica mais saboroso com aquele temperado com ervas finas);
- 1 Colher de Tempero Completo TEM;
- 2 Colheres de sopa de manteiga de garrafa.
Modo de preparo:
1 - Tempere a carne com o alho TEM, Tempero completo TEM e a pimenta TEM. passe bem nela toda.
2 - Usando uma frigideira grande, coloque no fogo alto com uma colher de manteiga e colorau TEM.
3 - Quando a manteiga derreter, faça um movimento circular para que todo o fundo da frigideira fique untado;
4 - Vamos agora selar a carne, esse processo é ir tostando rápido todos os lados da carne, vai trocando de posição sem usar garfo, não podemos furar a carne.
5 - Agora podemos colocar o sal grosso, quantidade menor que a de um churrasco, por que o sal não vai cair como o da churrasqueira.
6 - Com a manteiga que sobrou, vamos mantendo a carner molhadinha.Repare que o sangue vai começar a querer sair.
7 - Vá virando a carne até chegar ao seu ponto de preferência.